Предвкушение волшебства. Иллюстрация Г. Егоренково

Белый Филин
Приближается зима,
Сердце слышит чудеса,
Воздух Радостью пропитан,
Предвкушеньем волшебства.
Возвещают снегири, 
Что метель уже в пути,
И всё ближе звон хрустальный,
И всё громче бубенцы.
Улыбается Душа,
Скоро будет Красота -
Заискрятся белым снегом
И деревья, и дома.
Блёстки сыплются с Небес,
Серебром сверкает лес,
Даже город стал светлее -
Снег несёт с собою Свет.
Как ребёнок, я пою -
Я ведь Новый Год люблю.
И пускай давно я взрослый,
Но чудес, как в детстве, жду.
Ёлку буду украшать,
Да снежинки вырезать,
Отложу на время взрослость,
Чтоб Душе свободу дать!