Пусть лодка жизни режет килем плёсы

Михаил Ковылин
Пусть лодка жизни режет килем плёсы,
Не оставляя шрамами следов,
Ты не спеши сушить на солнце вёсла
И отдыхать от праведных трудов.

А если зашумит попутный ветер,
То подними над лодкой паруса,
Душевные раскинь над миром сети
И собери все в мире чудеса.

Любуясь, раздавай их добрым людям,
Задаром, без корысти, просто так,
Пусть чудеса в сердцах любовь разбудят –
И миром будет править красота.

Нет, не спеши сушить на солнце вёсла,
Осталось не прожито столько дней!
Остались не решённые вопросы,
А та, с косой, гуляет пусть, чёрт с ней!
                15.11.23 г.