Дедушкин портрет

Лариса Костева
Наконец, у деда Юры
Долгожданный юбилей.
Рисовать портрет с натуры
Вдруг задумал Алексей.

Долго Лёша рисовал,
Дед позировать устал.
Но терпел, сидел послушно
Если нужно, значит нужно.

Время ночи наступило.
Дня, Алёше не хватило.
Дедушка сидит послушно,
Если нужно, значит нужно.

Это ж длительный процесс,
Не пропал бы интерес.
И, художник должен знать,
Как портреты рисовать.

Что бы был похожим дед,
Нужен не один портрет!

Всё! Ура! Портрет готов.
Дед доволен-нету слов.
Рисовал внучок до ночи.
На себя похож дед очень.

Рисовать внук не ленится.
Дед, художником гордится!