Я давно не глядел в облака

Андрей Черников
Я давно не глядел в облака,
Не искал среди них журавлей.
Я смотрю на синицу в руках,
И от этого сердцу теплей.

Что щебечешь ты, маленький птах?
Я по-птичьи не знаю ничуть.
Пусть летят журавли в облаках,
Я на них и смотреть не хочу.

Я давно не летаю во сне,
Не касаюсь мечтами небес.
И синицы достаточно мне,
Быть счастливым не завтра, а днесь.

Я теперь не живу впопыхах.
От метели растраченных дней
То ли снег у меня на висках,
То ли перья из крыл журавлей.

15.11.2023