Осень

Анатолий Кириченко 3
Эта осень так красива,
Как женщина божественна.
Как вино самолюбива,
И красками повенчана.

Ах, изумрудный цвет воды,
Зеленоглазых ее глаз.
Платье озерной синевы,
Рябины бусы напоказ.

Женщина в листву одета,
И под лучами солнца в дождь.
Сказочная  та Джульетта,
И судьбой избранный я вождь.

Обниму руками косы,
Укроюсь платьем из дождя.
Войдем в луговые росы,
И платьем с листьев, бороздя.

Обниму твои колени,
Под листьев клена листопад.
Пусть горят костра поленья,
А я ловлю любимый взгляд.

Воронье кричит с надрывом,
Лишь улетели журавли.
Осень со своим порывом,
В объятьях матушки зимы!

15 ноября 2023г.