Мечты о прошлом

Валентин Киреев 2
Были руки в мозолях и чистою совесть,
И широкими плечи, и впалым живот,
Да в карманах моих редко-редко "червонец"
Шелестел про запас на неделю вперёд.

Я ходил по земле широко и беспечно,
Я впрягался в упряжку любую легко,
Я писал по ночам о высоком и вечном,
Был влюблённым всегда и чуть-чуть чудаком.

Я гордился страной и семьёй, и друзьями,
Я болел за "Спартак", "Арсенал" и " Бытхим",
Иногда отмечал что-нибудь в ресторане
И девчонкам читал с придыханьем стихи.

И носило меня по бескрайним дорогам,
Уносили в чужие края поезда,
Я наверное, был виноват перед Богом,
Но заклятых врагов не прощал никогда.

Мир не стал мне чужим, но шагреневой кожей
Сократилась и сжалась родная страна,
Я наверное, сам стал уменьшенным тоже,
Потому, что за бытом мечта не видна!