***

Сергей Митрюков
Ноябрь--клубок противоречий,
вдруг хлынет ливень поздних гроз,
то крепнет лёд в ночной мороз,
напомнив близость зимней встречи...
Снежинок первый рой закружит,
гонимых вихрем с Северов,
завесой белою завьюжит
готовя до весны покров...
Пока темна ещё речушка,
но вскоре встанет ход волны,
на берегу...вдали церквушка--
обитель утлой старины...
Мой дух как будто на утёсе,
меж сосен в дрёме прикорнул,
пот проливал на сенокосе,
здесь старцем в Вечности уснул...
В одном из прошлых воплощений
у гор Уральских честно жил,
вдали от люда...искушений,
молился...лишь Христа любил...
А ныне как в мешке бетонном
Судьба с усмешкой поселила,
грешить в соблазнах разрешила
в порядке жизни обновлённом...
Вернуться к прежним временам ?--
красоты...тишь с покоем там,
мирская суета вдали,
так от восхода до зари...
Подобный сутью ноябрю--
противоречия  есть во мне,
сей мир мамоны не люблю,
но дух с закалкой на огне--
обязан жизнь во всём познать,
не в пепле прошлого дремать...

15.11.2023. Художник Денисов-Уральский Алексей Кузьмич
(1864-1926)