Милый лис...

Елена Молитвина
 
                Моей Элечке.

Милый лис! Прочти!
Я пишу тебе просто так...
Чтобы только  напомнить,
не тайное рассекретить...
Я других... Почти ..
приручил... но порой впросак-
попадаю никчёмно...
За них ли теперь в ответе?

Милый лис. Мой дом
Весь из розовых кирпичей.
И на окнах -герани
И голуби есть - на крыше.
Я, мечтой ведом,
всё продумал до мелочей.
Не заметив изъяна,
что я в этом доме лишний.

Милый лис. Взрослеть-
это то же, что заболеть.
Шляпа смело сроднится
и с хищником, и с удавом.
Я пытаюсь цвет-
вспоминать иногда - полей
шелестящей пшеницы...
Но слеп мой рассудок здравый.

Милый лис! Ты хмур?
Я боялся, что не поймёшь...
И не стерпишь обиды...
И скроешься тропкой лисьей.,.
Как же так - без кур?
Без охотников? - скука сплошь..
Остальное - избито...
Уныние без ремиссий.

Милый лис! Но ты...
говоришь мне опять: " Молчи!-
(ты мудрее и зорче
своим необъятным сердцем.)-
все слова пусты -
и не истина, не ключи.
Будь немного разборчив ..
Но, выбравши, не бездействуй."

 Изображение из свободного доступа в интернете.