Что от рождения до смерти...

Сорокин Роман
Что от рождения до смерти 
успел увидеть человек 
на обязательном концерте? 
Траву и солнце, дождь и снег, 
подъезд хрущёвки, проходную, 
сберкассу, кладбище и проч.
И вот теперь он одесную 
сидит и хочет нам помочь 
определиться с тем, что тщетно, 
а что бессмертно на земле.
Но эта помощь незаметна, 
как эти крошки на столе.

Так и живём свою земную, 
другого счастья не ища: 
идём уставшие в пивную 
и пьём хмельное под леща,
ругаем бывшего генсека, 
клянём тупую молодёжь 
и всё, что есть у человека: 
траву и солнце, снег и дождь.

15.11.23