Не с нами

Анатолий Жиров
        дочке Катеньке

Мне всех бездомных в мире жалко,
Им очень в жизни не везёт.
Пустует детская кроватка,
Ребёнок с нами не живёт.

Живёт у бабушки, скучает
По нам, родителям, нет слов!..
Без нас он глазки открывает,
Не видит нашу он любовь.

Не видим мы его улыбки,
Не видит нашу доброту
И не читаем на ночь книжки,
Не дарим с неба и звезду.

Когда мы все соединимся,
Составим полную семью,
С сухой бездомностью простимся,
В любви утопим жизнь свою?..

29 05 90
Садовническая слобода
Москва

из книги "Дыхание любви"