Свет

Леонтий Юрковский
Улыбнулся свет пораньше -
Отзываясь на запрос.
Ранним утром заигравший,
До заката, свет свой нёс.

Не так просто, на подъёме -
Целый день шагать во свет
И нести свой вклад весомый,
В странный мир, где света нет...

Хоть уставший, но счастливый,
Где вокруг - о, счастье в раз -
Его светлые приливы
Оживили взгляды глаз .