Блаженные

Наталья Соллогуб
  Блаженные.

Полюби несчастных, полюби,
страждущих с любовию прими,
чашу горечи их пригуби,
назидания повремени.

По земле идут, взяв  на себя
человеков смертные грехи,
а за то, что мир людей любя
терпят оплеухи и плевки.

Всех обидчиков благодарят,
сами и в крови и в синяках,
кроткую улыбку им дарят:
«О, простите», – стынет на устах.

Рванные одежды, «запашок»
вызывают отвращенье к ним...
Но случается порою шок:
над главою их сияет нимб.

Их блаженными в миру зовут,
хоть с брезгливостью отводят взор
мир они собою берегут
от паденья в бездну до сих пор.


Полюби несчастных, полюби,
страждущих с любовию прими,
чашу горечи их пригуби,
назидания повремени.