Лета... Лета...

Владимир Чаплыгин
Я прошёл через правду и ложь.
Видел горечь и сладость сомнений.
В покаянной слезе на коленях
Низводил миллион ни во грош.

Видел мерзкие цены на снедь,
Видел в людях тщеславия пену,
Знаю дружбы великую цену,
Слышу в душах звенящую медь.

Кое как, кое чем, кое что
Уложил, как сокровище, в сердце,
Чтобы в старости было чем греться,
Собираясь с друзьями за стол.

Всё великое, что пережил,
Отложилось ландшафтами в память
И не знаю, как холод и пламень
Будут мирно там рядышком жить.