исповедь

Сара Линдал
Я злюсь на лживых, на цинично злых,
Я умираю с ними каждый раз.
Я угасаю в их глазах слепых,
Я глохну от осколков этих фраз.

Я отвращаю взор и я бегу,
Но, нет, не трусость гонит - тошнота.
Я уваженья дань плачу врагу,
Когда он чист, когда он пьет до дна

Со мною чашу горя и побед.
Я преклоняюсь искренним сердцам.
Где нет заката - и рассвета нет,
И мир во зле, и править подлецам.

Я злюсь на злых и подлых, на химер.
Я им не верю, их настырна грязь.
Их модно ставить в рамки и в пример.
Я продолжаю свет тихонько прясть,

Чтоб отловить и сжечь любую тварь,
Которая ко мне залезет в дом.
И светит сердца сказочный фонарь,
Мы, ангелы, себя не бережем.