Значит жив!

Владимир Непогодьев
Быть добрым – слабость или сила?
Кому мне надо помогать?
«Твори добро!» - душа просила,
Настало время созидать.
День доброты сегодня в мире,
Мы вспоминаем иногда.
Что кто-то одинок в квартире,
И у него стряслась беда.
Сегодня ближним помогаешь,
Стремишься что-то изменить.
Как обернётся, ты не знаешь,
Тебе ведь дальше с этим жить.
Душа готова к состраданью,
Кому-то хочется тепла.
Приходит время покаянья,
Чудны, о, Господи, дела!
Ты существуешь отдавая,
Творить добро – твой лейтмотив.
Ты так живёшь не предавая
Святую душу – значит жив!