Всегда живой

Лоя Ламбин
Мать обезумела от горя,
Когда сказали, что погиб
Её сынок любимый, Толя...
Лет девятнадцати на вид..

Что не вернётся, не обнимет,
Не скажет : "Мама, я - живой!"
Мальчишка, веривший в Россию,
И жил, и умер, как герой!

Сползали тучи капюшоном
На неба синие глаза...
"Сынок, мой мальчик... "- отрешенно
Мать повторяла, как тогда...

Когда он был таким весёлым,
Когда влюбился в первый раз.
Когда, идя домой из школы,
Собаку брошенную спас...

И обещал всегда быть рядом,
(а слов на ветер не бросал)...
И это фото с автоматом
Совсем недавно ей прислал

И подписал: "Не бойся, мама,
Ещё немного и... домой!"
Как сердце матери упрямо:
"Ты для меня всегда... живой..."

               (Лоя Ламбин, 15.11.23.)