Ключник СЦХ

Тристан Ермолов 2
У Егора Ильича -
Сном расшитая парча,
Белый лотос просветленья,
Дзен с буддийского плеча.

Он в дыму без огня
Шарит веждами,
Чудотворная броня
Под одеждами.

Это - ключник СЦХ*,
По нему поют меха,
И расчёт на батарее
Ковыряет потроха.

Рядит ягоду на штык,
Приговаривает:
"Пусть земля в себя всех их
Да наяривает".

Он сковчит из-под стола,
У него в ушах - пила,
В незамоленной мечети
Он - серебряный мулла.

Здесь трёхмерные леса -
Маскировкою,
Лизергиновый десант
С монтировкою.

Сверху правит Фантазёр,
Поперёк Его - узор,
Всуе зиждятся громады
Отчих пашень и озёр.

Акушеры с серпами -
Страды жнецы,
Устилают снопами
Роженицу.
-----------------------
*СЦХ (SCH) - шизофрения