Немного о вечном

Светлана Орищенко
Стихи так пишутся в трамвае
Как будто, мелочь собирая,
Спешишь раскланяться с судьбой,
Предвидя замысел иной.
Интрига в том, что ты в движенье,
Как будто мысли напряженье
Переместит тебя, но всё ж –
Святого замысла не трожь!
И оставайся лишь поэтом.
Стезя оракула при этом
Пускай других бросает в дрожь.
Не дёргай Лиха за усы!
Не открывай Пандоры ящик!
Живи сегодня настоящим
Как ни взывали бы весы!
И помни: всех опасней ложь!
Чужого счастья не тревожь!
Его купить нам не удастся,
За что, быть может, и воздастся!

15 ноября 2023. 19:15.