Социалистическое

Артемий Саратовский
Люди - на разном месте в пищевой цепи
Буржуй всегда "ест" пролетария
Начальник!- Баню нам, как хочешь, натопи
Отмыться нужно париям

От  копоти и сажи
Промзон и городов
От мерзости и лажи
От ложных "сверху" слов

О том, что общество несправедливо
Когда один - в дворце, другой - в помойке
И как бы это было некрасиво
Вечна как мир будет попойка

На пире посреди чумы
А сколько тратится впустую
Ресурсов! Мощности хромы,
Всегда рабочие бастуют

И кризис перепроизводства
И сыты всё, а пропадут товары
Так их на мусор. Это скотство
Придёт ли новый Че Гевара?