Пик ноября

Марина Николаева-Бурак
Вечером в парке
В пик ноября –
Слабый, нежаркий
Свет фонаря.

Капли на ветке –
Дождик устал.
Листьев монетки –
Ржавый металл.

Сладко во мраке
Спит ветерок.
Только гуляки
Слушают рок.

Да у беседки
Весел, но бос,
Странной расцветки
Бродит барбос.

Жизнь разметалась,
Словно горох.
Что в ней осталось? –
Утренний вдох.

День бледнолицый.
Ночи без снов
В длинной таблице
Новых домов.

Звёзды остыли,
Тучи тесны.
Спрятаны крылья
В шкаф до весны.

Где там дорога? –
Просто тесьма.
Сумерки Бога.
… Скоро зима …