Не лги...

Лидия Кондратюк
          Мне без тебя - не жить...
                Галина Прудникова 
          Она всегда знала, что он -   
          часть ее жизни, а когда его не стало,
          поняла, что он - вся ее жизнь.    
                Автор
 
 
Ты постоянно думаешь о нем,
Не отвечая на звонки знакомым,
А уходя, спешишь обратно в дом,
В котором не осталось больше дома.
 
И снова принесет тебе рассвет
Плоды твоих вчерашних сожалений,
Но для тебя ни дня, ни ночи нет -
А только поединок света с тенью.
 
Ты с нетерпеньем ждешь прихода сна,
Но утро ничего уже не вспомнит,
И бродит нежилая тишина
По половицам опустевших комнат.
 
Опять к окну протянет лапы мгла,
Вздохнет устало старенькое кресло...
Не лги себе, что ты не умерла,
Не льсти себе, что ты смогла воскреснуть.