Происхождение нет

Сергей Арбузов 3
       ПРОИСХОЖДЕНИЕ – НЕТ.*

Кто облегчит сомнений груз, 
Когда в сердцах, в умах – разруха?
Пииты – фавориты муз,
Творцы, аристократы духа!

И я бы был безмерно рад
Примкнуть к когорте этой славной!
Но жаль, я – не аристократ.
И чужд семье их благонравной.

В тот узкий круг мне вход закрыт,
В их элитарные структуры…
Простолюдин, хоть и пиит,
Ремесленник литературы.

            ( 15 ноября 2023 года )
________________________________________________
* из старого еврейского анекдота советских времён. Человек заполняет анкету. Судимость – нет. Происхождение – нет. Национальность – да.

Карикатура «Дуэль», автор – Владимир Ненашев.