Вдруг голос твой... Говорова Нина

Саша Гумеров
Иду по улице.
Жара, как ярким летом.
Вдруг девушка. Прекрасна, как с картин,
Платье полощется…
......................................
…И ты сражалась с ветром,
Словно вчера, забытым летним днем.

И в сумраке ночном
Учила целоваться.
И поправляла, словно невзначай,
Возможно, был прощен.
...Я не хотел казаться,
Я был собой - и вот, одна печаль.

Мне б позабыть себя,
Судьба мне подарила
Любимую и гордую - тебя.

Перешагнуть любя,
Все страхи, что хранила
Моя душа, осколками звеня…

..............................

Иду по улице…
Листва – как в детских сказках,
Громадные, их изумруд слепит.
Чужие лица –
Улыбчивые маски...
Вдруг голос твой - я оглянусь: не ты...

                20 сентября 1969 г.
                Город Шахты, пос. Зверево