5 Не зря

Селезнев Михаил Альбертович
Собрались с кумом на рыбалку
Снасти, сети прихватили
Тут кум мой проявил смекалку
Мешок под рыбу, мол, забыли

Коль много рыбы мы наловим
Там половину продадим
Себе ушицы приготовим
С бутылкой мирно посидим

Я сказал что взял с собой
А он, оставь и будет на похмелье
Так поступил бы, думаю, любой
И так устроим мы веселье

Приехали и сразу сети
Для вида с удочкой сидим
Законопослушные как дети
Лишь от костра струится дым

Дождь пошёл и зарябило
Волны по воде пошли
Всё на себя, что у нас было
Такой погоды не учли

Какая ж, к чёрту, тут рыбалка!
Палатки нет у нас с собой
Тут пригодилась бы смекалка
А кум сидит совсем тупой

Костёр наш дождик тушит
Душа в волненьи, мёрзнет тело
Точно планы все нарушит
Рыбалка нам уж надоела

Тут бы и выпить самогона
Глядишь и стало бы теплее
Смотрю на кума дурогона
Побить желаю посильнее

Не зря же говорит народ
Наперёд ты не загадывай
Случится может всё наоборот
Что, почему, потом разгадывай