инструктаж

Арейя Лариса Фелештинская
Ты частица Единого Целого,
безраздельная часть Источника,
с Ним незримыми нитями, целями
связан - узами самыми прочными.
И хоть длинные, хоть короткие,
все пути хороши, играй,
помни, чистые сердцем, кроткие
обретают счастливый рай.
Доверяй, принимай любым
приключеньем наполненный день,
просто чувствуй себя живым,
поднимись на одну ступень.
Не спеши: каждый миг, момент
проживай, как в последний раз,
чтобы личный твой хеппи-энд
незамеченным не погас.
Чтобы вспомнить смог, рассказать,
как испуган был, как продрог,
как учился с колен вставать,
как последний отдал кусок.
Как был счастлив и как любил,
как покаялся о грехах,
как тянул из последних сил
утопающего в волнах.
Чтобы ты никогда не забыл,
как несла на своих плечах
медсестра, как собой закрыл
друг от пули. И мать в слезах.
Чтобы собранный твой багаж
пригодился, помог пройти
трудный самый, глубокий вираж
всем избравшим свои пути.
Когда личное счастье других
становится раем твоим -
знай, что выбрал из всех земных
ту, что кличут дорогой верною,
что Создателем руководим
и Любовью Его безмерною.