коловерть

Алсу Садриева
обломок крошащегося мела у подножья доски говоря
языком впечатлённых подростков не более чем обмылок
но пока я пишу классная работа на уровне девятое ноября
я не замечаю многозначительности этих ухмылок

только смелость моя ползёт так легко и уныло к нулю
да рукав пиджака превращается в отпечаток полотен ван гога
ты застываешь рядом ниже сантиметров на тридцать и я терплю
и не чувствую в себе ни гимназиста ни князя ни ребёнка ни бога

от трепета сводит челюсти как от ягод осенних рябин
или от мокрого бока холодных антоновских яблок
тех самых у классика
я ещё не понимал его
не любил
а сейчас вместо него здесь ты
анна геннадьевна
смятение
я
блок

невыученное стихотворение свербит под рёбрами словно ты
каким-то образом перестала быть безучастной что ли
и вот я стою умираю от твоей обезоруживающей прямоты
посреди повседневной толкучки и хаоса в старшей школе

в общем мои наблюдения под собою имеют каркас
из несовершенства формы и содержания
невзаимных симпатий
посмотри сколько света хотел я сказать тебе и погас
аз есмь огнь
но я всё истратил

13-14.11.2023.