Просто так

Александр Ложкин 2
Напишу сейчас для вас ,
Хоть и без заказа ,
Молвлю: взор ваш напоказ
Силой страшной сглаза
Обладает, чудо Майя ,
Чем-то на лукавую
Вы похожи в цвете мая .
Мне бы златоглавую
Приобнять в ноябрь, но страшно
Обжигаться сентябрём .
Смотрите хитрО да влажно 
Хитрым женственным огнём .

В синем платье, синий взор ,
Жемчуга-серёжечки .
Всем другим наперекор
Выйдя по дорожечке ,
Поэтесса тех годов
Для поэта века
Стала розою веков
Запросто, без чека .

Можно мне не отвечать -
Не обижусь. Ладно уж .
Пусть готов расцеловать
Грудь ревнивый гордый муж .
Я готовый всех обнять ,
Добровольных, не насильно .
Буду девушек ласкать -
Им по нраву то, умильно .

( ноябрь. 2023 год )