По парку грустный ангел бродит...

Светлана Рагозина
По парку грустный ангел бродит
В дождливый мрачный серый день.
Кругами он всё ходит, ходит…
Печален он. Похож на тень…

Ну что же, ангел мой, случилось?
Ответь, прошу! Ты не молчи…
Беда, быть может, приключилась?!
От счастья потерял ключи?!

Да, потерял ключи, я знаю!
Ну что же делать, как же быть?!
Не сможешь дверь к земному раю
Ты для кого-то вмиг открыть…

И кто-то… Тот, тебе кто дорог,
Кого с рождения бережёшь,
Вдруг попадёт в душевный холод…
Печаль в глазах, а в сердце дрожь…

Переживёт он испытания,
Метаться будет средь огней.
И грусть, и слёзы, и страдания…
И много-много мрачных дней…

Нет, не грусти! Я точно знаю,
Что будут найдены ключи.
Да, это сложно, понимаю,
Ведь где-то спрятаны они…

Давай же вместе их отыщем,
Они там где-то… Под листвой…
И ну и что, что дождь, грязища…
Ты не один, ведь я с тобой!

А вместе легче, лучше, проще
Найти ключи и верный путь.
И больше сил тогда… И мощи…
Взаимопомощь – жизни суть!

А дождь пройдёт, и солнце в небе!
Так будет ясно, хорошо…
Гляди, там что-то заблестело!..
Ключи… Ура, ты их нашёл!