В середине серьёзного диалога

Александра Китляйн
- А если воцарится ложь
И правды в мире не найдёшь?
–То...  разрастётся зла поток,
В котором, сир и  одинок,
Ты...  неприкаянной душе
Не будешь места знать уже.
Свет солнца радости не даст
И не настанет лучший час,
Любой положенный судьбе
На мирной ниве и в борьбе.
Погибнет самый малый смысл,
И обесцененная жизнь,
Как ни была бы хороша,
Не будет стоить  ни гроша.


– Что делать?
– Плачь, моли, зови
Свет истины и свет  любви...
Начни с себя , с того угла,
Где он исчез, где мгла легла,
Сражайся с морем  черноты,
Нет правды – нет и красоты.
И не найти никак  пути,
И даже некому прости
Сказать,
        ошибку допустив –
Раз  свергнут  сам  императив.

Не поддавайся подлой  лжи,
Доверьем глупым не греши,
А если бит её кнутом,
Не признавайся лучше в том!
Обманут!