Последний праздник

Дмитрий Растаев
Испоганено всё до рвоты.
Измурыжены все до слёз.
«На земле живёшь для чего ты?»
Стал подвохом простой вопрос.
И чем дальше, тем несуразней
повседневья стервозный джаз.
Алкоголь - единичный праздник,
что ещё на духу у нас.

Мы живём, под собой не чуя
ни страны, ни планеты днесь.
Кто надежду питал на чудо,
обломался и вышел весь.
Безнадёга - рутинный статус
для того, кто в своём уме.
Боги сдулись. Один лишь Бахус
нам сигнал подаёт во тьме.

Пламенеет этил в аорте,
изнутри озаряя взгляд.
Кто нам этот маяк испортит,
тот на реях будет распят.
В злополучной ночи паучьей,
среди лютых бездн и пучин,
алкоголь - наш последний лучик.
Вздрогнем. Выдохнем. Помолчим.