Пуля

Елена Ивановна Мартынюк
- Я - пуля,
Круглая свинцовая лапуля.
Пушкина сразила,
Наше Всё убила.

- А моя мишень -
ЛермонтОв Мишель, -
Молвила сестра  -
Жуть быстра-остра. -

Чиркнула по Вронскому,
Попала - в Маяковского.
Не щадила Гумилёва,
Сиротой остался Лёва.

- Вообще, люблю поэтов:
Ведь поэт без пистолета
Точно мушкетёр без шпаги.
Пистолет, перо, бумага
Да предсмертная отвага -

Вечные друзья творца,
И седого, и юнца.
Ожерелье вам из пулек,
Из таких, как я, лапулек...