Ёжик

Цветков Павел Михайлович
Приснилось мне однажды, что я Ёжик,
Иду в тумане в гости к Медвежонку,
И веток можжевела узелочек
Несу ему как щедрую я помощь!

В тумане повстречалась мне и Лошадь,
Я голову видал Единорога!
Ну а потом увидел я и Звёзды,
Медведицу Большую я в погонах!

Мне страшно, и спускается уж холод,
Иду я по тропинке, по дороге,
И вдруг я заблудился! Где же помощь?
Иду обратно я, ищу я Лошадь!

Вдруг крик надсадный слышу: "Где ты, Ёжик?"
И я тут закричал: "Сошёл с дороги!"
Увидел я костёр, а рядом домик,
Мне молоко налил уж Медвежонок!

Добавил можжевельника в огонь я,
И начали вести мы разговоры,
Про Лошадь, про туман, и про погоду,
Про то, какие яркие здесь Звёзды...

Я начал задавать Ему вопросы -
Кто самый ловкий среди нас, животных?
Ответил: "Обезьяна!" - Медвежонок,
"А Бегемот, конечно, самый толстый!"

Потом мы посидели долго молча,
Кричит Сова, мы смотрим на огонь всё,
И как тепло, когда найдёшь кого-то!
И закричала отчего-то Лошадь!

...Живу я возле Дома, только в норке,
А Медвежонок Хижину построил,
Мы пели песни, вот встаёт уж Солнце,
Пора домой, проводит Медвежонок!

Конечно, дружба дорогого стоит,
Нам нужно всем душевное тепло-то,
Нам стало жалко - одинока Лошадь!
Через неделю встретимся мы снова...

Я снова в детстве, на волнах покоя,
О, сколько добрых слов знал Медвежонок!
Мы говорили с Богом, зрели Космос,
И Космос улыбался, тоже добрый!

...Проснулся я, сон хорошо запомнил, -
А я и есть та Лошадь у подножья!
Я тот, у кого нету никого-то,
Вдруг в дверь звонок! Чужие здесь не ходят!

Мультфильм смотрю я снова с Медвежонком,
Ведь маленький, но храбрый этот Ёжик!
Но если что - Он спрячется в иголках,
Зверь недоверчив, но всегда Он добрый!

...Я Ёжик в тумане, а Бог - Медвежонок,
Дорогу я знаю, иду к Нему в гости!
Я сам без иголок, возьму я еловых,
Теперь-то я знаю, что Мир то весь добрый!