Птица

Аполлинария Варан
Птица с синим опереньем —
Она ждала момент, чтоб спеть.
Вокруг нее, над ней, под ней —
Густая масса, лес зверей.

И хоть одно издаст чириканье бедняга —
В ответ гудит из тысяч голосов армада.
И дождалась сия глупца крупица,
И вырос так однажды ком в зобу у птицы,
Мешая спеть хоть простенькую небылицу.

И моя блеклая и синяя на иве жрица
Ждала б пока затихнет лес сто лет,
Покуда в день один, на землю не упав,
В полуночь не исдохла, тело разорвав.