Дорогу молодым

Аполлинария Варан
Вокруг людские пары —
Слепых очей моих очарованье.
Живительны их юные порывы.
Всех песен так просты мотивы,
Цель жизни, право, примитивна:

Чтоб вместе в ночь делить кровать
Квартиру поискать где снять.
Кто утром завтрак изготовит?
Ведь работягам рано встать.
Диван надо купить,
Ножи — наточить,
Постель — постелить,
Чай — вскипятить.
Рассорились — подраться,
Помирились — забыть.

Мне столько, сколько им.
В углу, сгоревший и седой,
Иссохшей молодой рукой
Я поднимал за них бокал:
"Дорогу молодым".