Участник 12. Детективное агентство-6

Парад Иллюзий
Андромеда

В ТУМАННОСТИ прекрасной Андромеды,
В трактире "Перекрёсток всех дорог"
Готовят бетельгейзские обеды,
А к ним напитки с Веги и пирог.

Из Ориона взбитых сливок масса,
С Центавры фрукт - по вкусу алыча.
Там даже есть ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
И косточки КОПЧЁНОГО ЛЕЩА.

Я так привык к изысканным обедам,
Что не страшась быть пойманным в эфир,
Всегда телепортируюсь по средам
В любимый галактический трактир.

Стена из натюрмортов и портретов,
Стена рецептов чачи и ухи...
А  чем плачу?
Беру с собой поэтов.
Там любят слушать новые стихи.

Возьму поэта с номером двенадцать.
Через неделю третьего возьму.
Мне должно там с поэтом  появляться.
Ну, а обратно....
Должно одному.

Я не боюсь за будущие среды,
Найти себе попутчика - не труд.
Есть место, где "выводятся" поэты,
Вот адресок: стихира-точка-ру.

Я всех предупреждаю, без обмана,
Но славы миг сильней...
Не оттого ль
На небе Андромеда так туманна,
Что там стихи играют в карамболь?