Шумят берёзы...

Владимир Герасимов Тюмень
               ШУМЯТ  БЕРЁЗЫ…   

ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ ГЕРАСИМОВ г. Тюмень.
Шумят листвой берёзы возле дома,
И майский ветер за собой зовёт.
А песня птиц, что с детства нам знакома,
Весною вновь заснуть нам не даёт.

Весна с веснушками – подружка верная,
Речной косынкой машет нам во  след.
И бродит берегом любовь здесь первая,
Дурман, черёмухи вдыхая сотни лет.

Здесь юность светлая гуляет вечерами,
Её зовёт в путь вешняя заря.
В простое счастье здесь сразу вериться,
И эту веру нам даёт любовь.
        Декабрь 2014 год.