Осенний дождь

Марина Богданова Зонова
Осенний дождь стучит по крышам,
Но ветра нет и тишина.
И каждый звук в тиши так слышно,
Ведь это музыка дождя.

Опять туман над лесом стелет
Свою завесу - пелену.
Вот он накрыл макушки елей
И будет лес в его плену.

Осенний дождик поливает.
Немного грустно на душе,
Что осень скоро покидает.
Зима на подступах уже.

Она свои подарит краски,
Хрустальный звон и серебро.
И будет всё, как в зимней сказке,
Белым - бело, белым - бело.

15 ноября 2023, г. Ставрополь