Спасибо кошкам...

Александра Бор
Уж прорвано "кольцо" блокады.
Вторая прожита зима...
Вольней вздохнуть бы Ленинграду,
Но вновь беда грозит - чума.

Все ленинградцы на уборку
Родного города спешат.
Но силы не равны, поскольку
Подвалы крысами кишат.

Как одолеть врага такого?
Хоть мал, но очень грозен он!
На помощь городу-герою
Отправлен срочно эшелон.

Груз в эшелоне необычный.
В нём сотни кошек и котов.
И грызунов ловить привычно
Для этих уличных ловцов.

Вот вышли "мурки" на охоту.
Врагов трепещет легион...
Спасибо кошкам за работу!
Повторно город был спасён!!