Кадык колючий спрячу за шарфом...

Геннадий Штраус
Кадык колючий спрячу за шарфом,
Да, да, тем самым - ты его связала.
Приткнусь к буфету хмурого вокзала,
Махнуть стакан, занюхав рукавом...

Продать бы что-нибудь на закусон,
Но кто польстится -  гардероб заношен.
И только шарф и ладен, и ухожен,
Но лучше душу дьяволу в полон...

Пусть гложут память абы да кабы,
И меркнет луч среди невзрачных буден.
Как петли на шарфе, едины будем,
Пока с утра щетинится кадык.