Бабулин дом Подлинная история

Марина Богданова Зонова
Случайно вижу в интернете.               
До боли мне знакомый дом.
Роднее дома нет на свете,               
Жила моя бабуля в нём.   
Когда-то в этом доме было               
Светло, уютно и тепло.
Всё с детства помню, не забыла.               
Всё предо мной, как на табло.

И с зорьки утренней кипела               
Работа в доме до темна.
Хозяйство было, много дела,
Коровы, овцы и земля.
Съезжались в дом к бабуле летом,               
Чтобы в деревне погостить,
Помочь бабулечке при этом,               
Где прополоть, а где полить.

Шутили, бегали, играли,               
Купались в Талице - реке.   
Грибы в лесу мы собирали,               
От дома лес невдалеке.
И на каникулах всё лето
Дружили с местной детворой.
Сейчас живут все тоже где-то.
Жильцы деревни милой той.

И вот я вижу дом. И в слезы...
На фотографии цветной
Всё та же белая берёза.               
Цветёт черёмуха весной.
От дома стены лишь остались,
Добротно выложен кирпич.
Без крыши он стоит в печали,               
И ждёт, что кто-то бросит клич.               

И вновь сюда приедут люди,
Построят новые дома.               
И жизнь опять в деревне будет.
Задача сложная весьма...
         
15 ноября 2023г., г. Ставрополь