Вот и солнышко на арматуре...

Юлия Гиацинтова
***
Вот и солнышко на арматуре,
Пёс косматый виляет хвостом,
И какой-то смазливенькой дуре
Рыжий поцик втирает о том,
Что айфон предпоследний подарит,
И серьезно так в небо глядит —
В нем летит полусдувшийся шарик,
Как душа моя, боже, летит.
И мотает его, горемыку,
Продувающий уши норд-вест,
Знаешь, бог не насколько великий,
Чтоб и ты в эпилоге воскрес.
Потому и держаться резонно
За немытый и голый апрель,
Вот и солнышко, снова и снова —
Протяни ему руки скорей.