Секвойи иллюзий

Евгений Синьков
Бесконечно длинная нить
Прочная – как корни секвойи
Нет способа установить
Чьи же эти обои…

Поезда моих ощущений
Увы, угодили в простои
Внезапно, без объяснений
В пробки попали конвои

Доверия воздушные судна
Томились в ангаре сыром
В карманах отсутствие фунтов
Проедало дыры тайком.

На обоях цвета и узоры
Пульсируют кровью они
Я так верил в решетки, в заборы
В молитвы, Спаси Сохрани…

А не смог не пустить тараканов!
Нам никак не остаться детьми!
Беспощадно терзают мне душу
Кошмары новой семьи

Ты их носила под кожей
Конечно, они проросли
И от сложных Синьковских паролей
Остались сплошные нули.

Что касается моих шарлатанов,
Ты дала им набить животы!
Смелой походкой – мимо капканов
Сил не жалея срывала болты

На днях последний был сорван…
Обои встали в пазы!
Без пожаров погибнет секвойя
Ты — это я. Я — это ты

29/11/2022