А в мире ничего не изменилось

Фёдор Гельм
И снова сон,уже который год,
                   И всё одно и тоже снится.
Ну что-же он покоя не даёт,
         И знаю я,он завтра повторится;

Я вижу всё,как будто наяву,
               Летит снега во все пределы.
Вчера отца не стало по утру,
     Был лоб его,как снег такой белый.
 
А я не мог понять,ну как же так,
     Всё в мире остаётся неизменным.
Метут снега,ложится ночью мрак,
         И в мире небольшие перемены.

А на машине красный гроб стоит,
               И это всё уже бесповоротно.
И кто бы знал,как всё внутри болит,
   И дышится с натугой,не вольготно.

Мне этот день до смерти не забыть,
 Его мне сны всё жизнь напоминают.
И сердце так-же продолжает ныть,
 А летом над крестом дожди рыдают.