Зимняя хандра

Людмила Шавеко
С неба падает немая тишина,
Ночь прошла под чистою луною.
А к утру легла морозная зима,
Захандрив продрогшею тоскою.

Потянулись ледяные сквозняки,               
Белых пчёл кружится рой усталый.
На снегу блестят замёрзшие следы,
Тех, кому зима стихи писала.

И как призрак бледен серый горизонт,
И горчит рассветами седыми.
Купол неба над землёй - нависший зонт,
С облаками грозными, большими.

И под сенью остывающих небес,
Не стыдясь метель в полях гуляет.
Средь холодных "хулиганов и повес",
Зимнею хандрой одолевает.



15.11.23"