Холодком, повеяло от смерти!

Александр Воробьев 3
Холодком, повеяло от смерти!
На войне  всегда, как на войне...
В боевой, кровавой круговерти,
Жизнь висит, почти на волоске!..

Меж воронок и окопов рваных,
Ходит тварь, костлявая с косой!
Что бы завтра, парень кучерявый,
Не вернулся, к матери домой!..

После боя, над солдатом  стоя,
Ищет там, "стеклянные" глаза?..
Отсекая, голову косою,
Душу, посылает в Небеса!

Что, война на завтра им пророчит?
Знать, не суждено судьбу свою...
Ведь никто, сознательно не хочет,
Встретиться, с костлявою в бою?...