Благодарность Всевышнему

Наталия Демидова
* * * * *
Мне Бога есть за что благодарить
Ежеминутно, ежедневно, ежегодно:
За утро, вечер, радость просто жить -
Творить, мечтать, учить, дышать свободно!

За стол накрытый и бокал вина,
Друзей надежных и таких любимых!
За то, что в этой жизни не одна,
Хоть не нашла опоры я в мужчинах…

За то, что я люблю родной язык!
И многое ещё люблю я, кроме..
За дом уютный, что всегда открыт
Для встреч и посиделок на балконе!

За творчество и россыпи стихов,
Весну и осень, крепкий вкусный кофе,
За шум дождя и радугу цветов,
За руль в руках и даже гордый профиль.

За Ангелов, ниспосланных Тобой!
Они не раз меня от всяких бед спасали,
Неслышно были за моей спиной,
Заботливо крылами укрывали.

Благодарю за правду и за лесть,
За трудности, что сделали сильнее,
За каждого врага благодарю вдвойне я  -
Теперь я стала той, какая есть!

За каждого из вас благодарю!
Случайных встреч, поверьте, не бывает!
Частичку сердца принимаю и дарю!
Зачем Бог сводит? Только Он и знает.

Благодарю за тех, кого уж рядом нет…
Грущу, конечно, но храню воспоминанья!
Ответов жду от них, когда прошу совет,
И получаю их всегда от мирозданья!

Мне Бога есть за что благодарить!
За каждый день в гармонии с душою.
Спасибо, Господи, за право просто БЫТЬ!
За смелость быть ВСЕГДА самой собою!

               
                15.11.23