В обычной рамке твой портрет

Галлан
Тревожит ночь, тревожит утро,
В моём окне погашен свет.
Дышу взволновано и трудно,
В обычной рамке твой портрет.

Любви не видимы флюиды,
Но сердце лучший камертон.
От глаз и уха чувства скрыты,
А сердце сразу слышит стон.

Прошу у сердца - покаянье,
Его я в чувствах не берёг.
Я рвал тебя, рвал расстояньем,
Любовь моя была острог.

Гормоны Счастья мимоходом,
Кометой падали во тьму.
Печаль и боль у дымохода,
Всё выли страшно на Луну.

Портрет, в обычной рамке, блекнет,
В косых лучах желтеет весь.
Твой взор портретный быстро меркнет,
Расплаты час! Настигла месть...

И я уже фантом незримый,
Теряя сущность бытия.
Хочу в портрет войти хранимый,
В том епитимия моя!