Не стучи ко мне, дождь

Алла Челядина
Не стучи ко мне, дождь, не открою,
Оставайся бродить по дворам,
Не люблю твою слякоть, не скрою -
Лужи-окна блестят тут и там.

Окна в небо и окна в глубины,
А по стеклам - лишь капли да рябь,
Тянут тучи промокшие спины
Через эту вселенскую хлябь...

Лист кленовый открытой ладонью
Собирает своё озерко
И с водой уплывает и тонет
Навсегда, далеко, глубоко...

Только дождь далеко не уходит,
Всё стоит и стоит у дверей,
И с дождём эта осень проходит,
Как исчезнувший клин журавлей...

И малиновый чай не согреет,
На рябине настой золотой,
Дождь стучит и стучит, как умеет,
День укрыв мокрой серой рукой...


2023