Садилось солнце долго-долго

Александр Комаров-Жестянников
Садилось солнце долго-долго
За косогор, за синий лес,
Пока луна на небосклоне
Не проступила буквой эс.

Дышала яблоком и мёдом
Ночь, осиянная луной,
И было грустно отчего-то,
Что ты сегодня не со мной.