Три тачки, полные камней старая притча

Андрей Михайлович Нечаев
Три тачки, полные камней,
Три человека вверх тянули.
Я слышал в юности моей,
Во дни что вдаль давно минули.

Навстречу им мудрец шагал,
Остановил их средь дороги.
На всех один вопрос задал,
Вопрос простой, не будьте строги.

Вопрос он им задал такой:
" Что делаете здесь ребята? "
Не торопись прошу постой,
Или ответить сложновато?

Тут первый грубо отвечал:
"Не видишь камни пру я в гору!"
Мудрец на это промолчал,
К второму обратился взору.

Второй вздохнул - дети, жена,
А здесь хорошая зарплата.
Копейка каждая важна...
Мудрец кивнул - да сложновато.

А третий, весь улыбчив был -
Мы людям строим здесь плотину!
И дальше тачку покатил,
Ведь здесь была лишь середина.

Мудрец ответил им - увы,
Но пожелал им всем удачи.
Одно творите дело вы,
Ну как же рОзнятся с задачи...